МКОУ "Хрюгская СОШ"
Хрюг
  • Информация об условиях питания обучающихся

    В школе организовано бесплатное одноразовое горячее питание для учащихся 1 - 4 классов. Столовая рассчитана на 40 посадочных мест. Питание учащихся организуется с соблюдением санитарно - эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, под контролем директора школы, медицинского работника, специалистов санитарно - эпидемиологической службы.
    В целях обогащения высококачественными белками, легкоусвояемыми жирами, в т.ч. кальцием, магнием, в питании детей предусматривается обязательное еженедельное включение (один раз в неделю) молочных завтраков (каши, горячие напитки на натуральном молоке, йогурты, блюда из творога). В качестве основного источника животных жиров в питании детей используются мясные продукты, в т.ч. масло сливочное, сыры твердых сортов.
    Контроль обогащения рационов микронутриентами и витаминами осуществляется в порядке производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий
    Питание в школе организуется на основе примерного двухнедельного меню рационов горячего питания (завтрак) для учащихся 1-4 классов. Фактический рацион питания соответствует утвержденному меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам учащихся (1 - 4 классы). 
    Ответственное  лицо по организации и предоставлению горячего питания учащимся:
    заместитель директора по учебной работе – Демирова Раиса Наврузовна, 8989 893-40-29.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике